Организация питания в образовательной организации



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» и Минпросвещения России по вопросам школьного питания




          Питание учащихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Новочурашевская средняя общеобразовательная школа" Ибресинского Муниципального округа Чувашской Республики осуществляет "Ибресинский ресторан "Чекес" Ибресинского районного потребительского общества. Столовая оснащена современным оборудованием.

          Все учащиеся обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день. Дети (в том числе инвалиды и лица с ОВЗ) имеют возможность питаться в столовой дважды (завтрак и обед)


Условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

          Питание отвечает санитарно – эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков и обедов Меню разработано с учетом физиологических потребностей и в соответствии с действующим законодательством.  Прием пищи осуществляется в школьной столовой. Питьевой режим соблюдается в соответствии с требованиями: бутилированной водой, имеющей сертификат качества. Оборудование пищеблока соответствует современным технологиям. Организован щадящий режим приготовления пищи.

          Одной из задач является создание здоровье сберегающей среды и охрана здоровья учащихся. Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

Охрана здоровья включает в себя:

- организацию горячего питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации.

- профилактику и запрещение курения;

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

          Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях. Обеспечение охраны здоровья обучающихся, воспитанников проходит по семи направлениям.

Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

          С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

          Все обучающиеся 1- 4 классов получают в школе бесплатное горячее питание, которое организовано в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей по утвержденному цикличному меню для детей 7-11 лет и предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Питание осуществляется по графику.

Указ Главы Чувашской Республики от 08.06.2021 г. №98 "О повышении социального благополучия многодетных семей в Чувашской Республике" 

Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях(официальный сайт Роспотребнадзора) 

Горячее питание для школьников (официальный сайт Минпросвещения России)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"




Прикрепленные файлы

pdf
Приказ "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2022-2023 учебном году" 794,82 Kb 04.10.2022
pdf
Договор по организации питания обучающихся 457,86 Kb 04.10.2022
pdf
Приказ "О создании бракеражной комиссии" 359,67 Kb 04.10.2022
pdf
Приказ "О создании комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания" 376,19 Kb 04.10.2022
pdf
План работы комиссии по организации и контролю питания 499,67 Kb 04.10.2022
pdf
Меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (для детей старше 12 лет) 371,44 Kb 04.10.2022
pdf
Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся начального звена общеобразовательных организаций 1021,8 Kb 04.10.2022
doc
Положение о бракеражной комиссии 107,5 Kb 07.04.2022
pdf
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» 238,3 Kb 05.04.2022
docx
График приёма пищи в школьной столовой 13,35 Kb 05.04.2022
pdf
Положение об организации питания обучающихся МБОУ "Новочурашевская СОШ" 109,71 Kb 05.04.2022